Монтаж и сборка распределительного щитка

P_20170629_200324Монтаж и сборка распределительного щитка

Установка электрического щитка состоит из трех основных этапов: — сборка и расключение устройств защиты и автоматики в нём; — установка и крепление основания распределительного щита; подключение внешних линий и групп кабелей . И так, начинаем установку:

Собираем внутренность щита. В нашем случае, сначала идут автоматы, первый из которых на группу освещения, а за ними устанавливаем дифференциальные автоматы. Чтоб установить любое модульное устройство, будь то автомат, УЗО и т.п. на дин-рейку, необходимо его сперва навешать, а затем надавить на нижнюю часть, как показано на изображениях ниже, тогда оно надежно зафиксируется. hqdefa5ult

Высота установки распределительного щита в доме, квартире (офисе) выбирается так, чтоб в дальнейшем он был удобен в эксплуатации. Если в щите находиться счётчик, то высота не более 180 см от уровня пола до панели счётчика. Если щит у нас встраиваемый, необходимо подготовить нишу под него в стене. Для этого размечаем место будущей установки. Затем с помощью перфоратора (либо штробореза+перфоратор) делаем нишу необходимого размера в стене. Затем заводим кабели внутрь щита. Для этого проделываем в нужных местах отверстия в верхней и  (если надов в нижней) стенках и заводим в них кабеля.img_2678 После чего сажаем щит на раствор, выровняв его как по плоскости стены, так и по уровню. Даем затвердеть штукатурной смеси.

Добавить комментарий